Aktuelles, Rezepte und mehr
Der Frühling kommt und mit ihm auch die neue Kraft der Natur. Gerade um diese Jahreszeit findet man so machen Sammler mit hoch erhobenen Hinterteil (einschließlich mich :) ) in der freien Natur.
In ein paar Wochen ist es auch schon wieder Zeit für meinen (beziehungsweise Omas) Maitrank, welcher Herzstärkend, verdauungsfördernd und auch aphrodisierend wirkt.
Rezept für den Maitrank
30gr Waldmeister
20gr Walderdbeerblätter
10gr Ribiselblätter (schwarze Ribisel)
10gr Gundermann
100gr Staubzucker
3l Weißwein
Die Kräuter beim Ernten zupfen , nicht mit einem Messer abschneiden. Diese kurz abspülen und trocken tupfen. Die Kräuter in eine angewärmte Porzellanschüssel legen, Zucker darüber sieben, zudecken und 2h ziehen lassen. Danach den Weißwein darüber gießen und 3h ziehen lassen, abseihen und in Flaschen füllen. Prost! ;)
Wenn du mehr über das Sammeln von Kräutern wissen oder mich bei einer meiner Wanderungen begleiten willst, kontaktiere mich gern!